segunda-feira, 17 de maio de 2021

FUTSAL

FUTSAL:

FUNDAMENTOS, POSIÇÕES E REGRAS

Futsal ou futebol de salão é um esporte coletivo praticado entre 2 equipes compostas por 5 jogadores de cada lado(4 jogadores de linha + 1 goleiro).

A quadra é um retângulo que mede  24 a 42 metros de comprimento, por 15 a 22 de largura, variando de acordo com a categoria.  E em suas extremidades encontram-se as balizas ou traves de gols.

O futsal é jogado com uma bola e inclui diversos fundamentos com os pés. O objetivo principal é chutar a bola em direção ao gol e fazer com que essa bola ultrapasse a baliza.

REGRAS BÁSICAS:

• Tempo de jogo: Uma partida oficial de futsal tem duração de 40 minutos. São dois tempos de 20 minutos e 10 minutos para descanso (intervalo).

• Tiro de saída, tiro de lateral e tiro de canto são cobrados obrigatoriamente com os pés e o jogador terá 4 segundos para realizar a cobrança. Já o tiro de meta é cobrado com as mãos, somente pelo goleiro dentro da área de gol que também deverá fazê-lo em 4 segundos.

• Cada equipe pode cometer no máximo 5 faltas por tempo de jogo. A partir da sexta falta, é cobrado tiro livre direto sem barreira.

• Em caso de falta, um jogador pode receber do árbitro um cartão amarelo ou um cartão vermelho. O cartão vermelho indica expulsão imediata, assim como três cartões amarelos para o mesmo jogador

• O número de substituições no Futsal são ilimitadas.